Salmone e borragine: dal
mare e dalla terra. Acidi grassi essenziali.
Gli AGE (acidi grassi
essenziali) sono i grassi che il nostro organismo non è in grado di
sintetizzare e che perciò gli devono essere forniti mediante integratori
alimentari specifici che si dividono in due gruppi: gli omega6 (olio di
borracine) e gli omega3 (olio di salmone). Una carenza di questi nutrienti può
ridurre la funzionalità della membrana cellulare, cosa che uno sportivo non può
permettere perché le sue cellule devono funzionare al massimo per ottenere le
prestazioni volute. È dimostrato che un’integrazione di 3 g di omega3 al giorno
per 30 giorni migliora la risposta allo stimolo visivo nei giocatori di calcio,
basket e pallavolo. Una integrazione di circa 2 g di omega3 e di 1 g di omega 6
influenza invece la composizione celle membrane dei globuli rossi e la fluidità
delle stesse migliorando lo scambio di ossigeno e glucosio con il sangue il
risultato è un apporto energetico ottimale durante l’attività sportiva e una
riduzione del tempo di recupero alla fine della stessa.
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