Se credete che sia roba
superata , vi sbagliate di grosso.
La vitamina E è il
principale agente antiossidante e con la vitamina C partecipa ai processi di
protezione delle cellule muscolari. Gli stessi fisici, psicologici e ambientali
causano un aumento delle cosiddette reazioni di perossidazione, con formazione
di molecole impazzite: i radicali liberi, causa principale dell’invecchiamento
cellulare soprattutto negli sportivi. La vitamina E presente nei grassi
vegetali agisce da “spazzino” di questi prodotti tossici, allontanando i
radicali liberi. Migliorando inoltre la fluidità delle membrane permette un
miglior recupero fisico dopo lo sforzo. Ecco perché un’attenta integrazione con
alimenti e integratori contenenti vitamina E diventa assolutamente necessaria
per il mantenimento di un buono stato di salute. Ci sono oggi numerosissime
altre sostanze cui la scienza dell’alimentazione sta prestando sempre più
attenzione, riservare buone prospettive per il miglioramento della prestazione
fisica e per la prevenzione di numerose malattie metaboliche.
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